Atletismo

Atletas do CLAC em Corrida Solidária

Abreu Moura, José Gomes e Alcino Nunes no pódio do escalão.

podio

Realizou-se no passado domingo 11 de Dezembro, no Campo Militar de Santa Margarida, a 1ª Corrida Solidária São Silvestre BrigMec-Contância, prova organizada pela Brigada Mecanizada  com o apoio da Câmara Municipal de Constância e organização técnica dos trilhos perdidos.

A 1ª edição desta corrida Solidária contou com a presença de mais de meio milhar de atletas divididos pelos vários escalões dos Benjamins aos veteranos que contribuíram com géneros alimentares, roupas ou brinquedos para a loja social de Santa Margarida.
A prova principal com a distância de 8.8 km  teve partida e chegada pavilhão gimnodesportivo do campo militar e  passagem pela localidade de Santa Margarida.

Pedro Lopes do UFCI Tomar foi o vencedor desta edição com o tempo 30m08s. No sector feminino a vencedora foi Filipa Moutinho em representação da Casa do Benfica em Abrantes com a marca de 35m38s.

A secção de Atletismo do Clube de Lazer, Aventura e Competição  (CLAC-Entroncamento), participou nesta prova com uma comitiva de 7 atletas.

clac-2
O primeiro atleta do CLAC a chegar à meta foi Abreu Moura que terminou com o tempo de 34m26s, obtendo um excelente 12º lugar da Geral e 2º lugar no escalão veteranos 3. Destaques também para José Gomes que obteve o  3 º lugar no escalão vet.3 sendo 14° da geral com o tempo de 34m51s e Alcino Nunes que foi também 3° no escalão vet.2 com o tempo de 35m54s alcançando o 21° lugar da geral.

Participaram  ainda em representação do CLAC: João Joaquim (102° da geral com o tempo de 42m55s), José Garrafão  (132° da geral com o tempo de  44m49s), Manuel Maia (174° da geral com o tempo de 47m49s) e Álvaro Góis  (179° da geral com o tempo de 47m56s)
Terminaram a prova 270 atletas classificados. No final foi oferecido um  lanche/jantar a todos os atletas participantes.

Apoios: Restaurante Almourol e Daniel Morgado Lda.