Atletismo

Atletas do CLAC no Pódio em Peniche e no Chouto

• Abreu Moura 2º M60 em Peniche
  • José Garrafão 2º M55 e José Gomes 3º M50 no Chouto

Realizou-se no passado sábado, dia 26,em Peniche a 37ª Corrida das Fogueiras integrada no 36º Troféu Spiridon. Prova organizada pela Câmara Municipal de Peniche, com partida junto aos Bombeiros Voluntários e chegada no porto de abrigo com um percurso de 15 km. Em simultâneo decorreu também a 16ª Corrida das Fogueirinhas, com um percurso de 5 km.

Participaram naquela que é considerada a “maior corrida noturna de Portugal” cerca de 6000 atletas divididos pelas duas provas. Mesmo com uma noite bastante ventosa, mas com temperatura amena para correr, as ruas encheram-se de público para aplaudir os atletas.

13483084_1103508499737529_7249852283287269041_o

O grande vencedor da prova principal foi Nuno Carraça do URCA com o tempo de 48m 55s. No setor feminino a vencedora foi Emília Pisoeiro do S L Benfica com 56m42s.

A secção de atletismo do CLAC – Entroncamento fez-se representar nesta competição por 8 atletas, Alcino Nunes foi o primeiro atleta do clube a cortar a meta com o tempo de 56:58 obtendo um magnifico 65º lugar na geral e 13º no escalão M40. O principal destaque vai para pódio conquistado por Abreu Moura 153º da geral, 2º veterano M60 com o tempo de 01:00:17. De realçar também os excelentes resultados conseguidos por Nelson Oliveira (57:46, 81º da geral e 17º M35), Luís Mota (58:15, 91º da geral e 21º M40) e José Vital (59:30, 124º da geral e 7º M50) que concluíram a prova abaixo da hora. Participaram ainda pelo CLAC, os seguintes atletas: Ricardo Silva (01:00:11, 151º da geral e 38º Sen.), José Manuel Santos (01:14:50, 1107 da geral e 27º M60) e Vítor Silva (01:23:55, 1778 da geral e 157º M50)

Terminaram a prova 2785 atletas classificados. Coletivamente o CLAC – Entroncamento alcançou 10º lugar.

No final, houve a tradicional sardinhada, oferecida pela organização para todos os atletas e familiares.

No domingo, 2 atletas do CLAC deslocaram-se ao Chouto – Chamusca para participar no 32º G. P. Atletismo – Feira de S. Pedro. Prova organizada pela União de Freguesias de Parreira e Chouto com o apoio da Resitejo e do Gabinete de Desporto da C M Chamusca.

José Gomes foi o primeiro atleta do Clube a concluir aprova em 7º da geral e 3º no escalão M50. Destaque ainda para 2º lugar no escalão M55 alcançado por José Garrafão.

Apoios: Restaurante Almourol e Daniel Morgado Lda.