Atletismo

CLAC na 32ª Edição dos “20 Km de Almeirim”

Realizou-se na manhã do passado domingo dia 28 de Outubro, em Almeirim, a 32ª Edição dos “20 km de Almeirim”, prova organizada pela associação 20km da Almeirim com o apoio da Câmara Municipal, Junta de Freguesia, comércio e indústria local. Considerada com uma das melhores provas do calendário nacional, a edição deste ano ficou marcada pelo forte vento que se fez sentir durante toda a manhã que impossibilitou a obtenção de grandes marcas. Estavam inscritos nesta 32ª edição cerca de 2100 atletas divididos pelas duas distâncias 5 e 20km.

Na prova rainha, o atleta Ricardo Figueiredo da CAS venceu com o tempo de 1h06m16s. Em femininos a vencedora foi atleta campeã europeia nos 50km marcha Inês Henriques do Clube de Natação de Rio Maior, com tempo de 1h20m45s.

A secção de atletismo do CLAC – Entroncamento esteve presente com uma comitiva de 9 atletas. O primeiro atleta do CLAC a cruzar a linha de meta foi Alcino Nunes, que completou os 20km do percurso em 1h22m39s, alcançando o 107º lugar da geral e 23ª no escalão M45. Participaram ainda pelo CLAC os seguintes atletas: José vital (124º da geral, 6º do escalão M55 com o tempo de 01h23m24s), Ricardo Silva (154º da geral, 37º do escalão Sen.M com o tempo de 01h24m47s), Nelson Oliveira (160º da geral, 25º do escalão M40 com o tempo de 01h25m20s), João Pedro Ferreira (210º da geral, 37º do escalão M40 com o tempo de 01h28m52s), António Carvalho (436º da geral, 49º do escalão M50 com o tempo de 01h40m00s), Álvaro Góis (686º da geral, 122º do escalão M45 com o tempo de 01h54m26s) e Cláudia Fernandes (728º da geral, 14º do escalão Sen.F com o tempo de 01h57m04s). Participou também na Mini prova de 5 km o atleta Vítor silva.

Terminaram a prova 855 atletas classificados. Coletivamente a equipa do CLAC obteve um 16º lugar entre as 52 equipas que participaram.

No final decorreu a tradicional confraternização entre todos os atletas e familiares à volta da sopa da pedra oferecida pela organização.

Apoios: Restaurante Almourol e Daniel Morgado Lda.