Atletismo

CLAC no Campeonato Nacional de Estrada

Realizou-se na tarde do passado sábado dia 12 janeiro no Estádio Nacional, a Corrida Allianz com os Campeões, prova de 10 km que inclui o Campeonato Nacional de Estrada 2019. Competição promovida pela Federação Portuguesa de Atletismo, com a colaboração da Câmara Municipal de Oeiras. Os cerca de 2000 atletas participantes efetuaram um percurso, com partida na pista do estádio nacional, quase totalmente plano pela estrada marginal entre Caxias e Algés onde a principal dificuldade era a subida final para a meta instalada no interior do estádio nacional.

Na prova masculina, Rui Pinto do SL Benfica conseguiu o seu primeiro título de Campeão Nacional de estrada ao completar o percurso em 29m36s. Em segundo lugar ficou Miguel Marques do Sporting CP e Bruno Paixão do Beja A C conquistou o ultimo lugar do pódio com mais 10 segundos que o vencedor.

A corrida feminina foi, como se esperava, um despique entre as atletas do Sporting CP, Catarina Ribeiro, que se sagrou campeã Nacional pela primeira vez com o tempo de 32m45s e Sara Moreira que terminou na segunda posição a 37 segundos da vencedora. Neide Dias do Benfica terminou na terceira posição.

Coletivamente o Sporting sagrou-se campeão nacional em femininos e masculinos.

A secção de Atletismo do CLAC-Entroncamento participou nesta prova com 6 atletas. O primeiro atleta do CLAC a chegar à meta foi José Gomes que terminou com o tempo de 43m16s, sendo o 30º lugar no escalão M55. Destaque também para os veteranos atleta João Joaquim e Manuel Maia que obtiveram o excelente 6º lugar no escalão M70 e M75 respetivamente. Representaram ainda o CLAC os atletas: António Carvalho, Álvaro Góis e José Garrafão.

Apoios: Restaurante Almourol e Daniel Morgado Lda.