Natação

CADETES ABREM ÉPOCA COM BONS RESULTADOS NO “1º TORNEIO DO CIRCUITO DE CADETES”

A época desportiva 2018/19 da natação de Cadetes, teve o seu início com a realização do “1º Torneio Circuito de Cadetes”, organizado pela Associação de Natação do Distrito de Santarém (ANDS), nas Piscinas Municipais de Mação. Nesta primeira prova participaram 12 clubes que inscreveram 119 nadadores (68 masculinos; 51 femininos). O torneio decorreu durante a tarde do dia 03Nov18 e foi constituído por provas individuais nas distâncias de 50m (Livres, Bruços, Costas; Mariposa) para todas as categorias e os 100m Estilos e os 200m livres apenas para os cadetes de último ano (CAD-A). A encerrar a competição estavam as estafetas de 4x50m livres e de 4x50m Estilos.

Com orientação da técnica Maria José Freitas, a equipa de Cadetes do Clube de Lazer, Aventura e Competição (CLAC-Entroncamento), foi constituída por 16 nadadores (11 CAD-A; 5 CAD-B), 2 dos quais Inês Filipa Pimenta e Bernardo Fernandes, que fizeram a sua estreia com bons resultados nas provas em que participaram. No setor masculino destacou-se o nadador Arsen Kononyuk na prova de 200 livres onde obteve a melhor pontuação fina do clube com 171 pontos FINA. No setor feminino destacou-se Matilde Roberto que obteve 139 pontos FINA na prova de 50 bruços.  Pela equipa do CLAC-Entroncamento, foram batidos 36 recordes pessoais, entre tempos finais e tempos de parcial destacando-se os nadadores Diogo Faustino com 5 RP.

A equipa do CLAC-Entroncamento participou com os seguintes nadadores:

Cadete-A:

Arsen Kononyuk (07) 2º 50 costas e 2º 50 mariposa e 4º 200 livres 2 RP

Carolina Carrilho (08) 10ª 200 livres (maior percentagem de melhoria no torneio 124%) 1 RP